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I CONCURSO DE COCINA PARA HOMBRES. 2017

03/03/2017

BASES “I CONCURSO DE COCINA PARA HOMBRES”

 

I. DENOMINACIÓN Y OBJETIVOS.-

La Delegación de Igualdad del Ayuntamiento de El Rubio convoca el “Primer Concurso de Cocina para Hombres”

Es objetivo principal del concurso de cocina que los hombres participen de forma activa en la elaboración de un plato, difundiendo las posibilidades y virtudes del hombre en el entorno doméstico de la cocina, exhibiendo sus dotes culinarias, y contribuir así en promocionar la necesaria corresponsabilidad de las tareas del hogar.

 

II. PARTICIPANTES.-

Podrán participar todos los hombres empadronados en El Rubio, aficionados y amantes de la cocina, siempre que sean mayores de 16 años.

La participación debe ser a título individual.

Al tratarse de un concurso amateur, queda expresamente prohibida la participación de cocineros profesionales.

 

III. INSCRIPCIONES.-

Los participantes interesados deberán presentar su inscripción en el Centro de Igualdad y Servicios Sociales del Ayuntamiento de El Rubio en calle Rafael Alberti, n º 15-A hasta las 14 horas del martes 7 de marzo de 2017.

En la solicitud deberá incluirse la receta del plato que se presentará y se incluirá en la categoría de cuchara, tenedor o cucharilla.

La inscripción es gratuita.

 

IV. CONDICIONES MÍNIMAS DE LAS ELABORACIONES.-

Los platos a confeccionar serán de la libre elección de cada uno pudiendo participar en las siguientes categorías:

·        cuchara (guisos de caldo como por ejemplo: sopas, arroces caldosos, purés, etc.)

·        tenedor (carnes, tortillas, pescados, etc.)

·        cucharilla (postres)

 

Cada plato que se presente al Concurso habrá de permitir, al menos, el equivalente a 6 degustaciones.

Los platos se presentarán en La Casa de La Juventud y Cultura el día 8 de marzo desde las 16 horas hasta las 17 horas, previamente elaborados y cocinados.

 

V. FECHA DEL CONCURSO.-

El concurso será abierto y se desarrollará el miércoles día 8 de marzo, a partir de las 17,30 h en la Casa de La Juventud y Cultura.

 

 

VI. PREMIOS Y CALIFICACIONES.-

Se establecen los siguientes Premios:

·        Premio al Mejor Plato Cuchara: garrafa de aceite y distinción conmemorativa.

·        Premio al Mejor Plato Tenedor: garrafa de aceite y distinción conmemorativa.

·        Premio al Mejor Plato Cucharilla: garrafa de aceite y distinción conmemorativa.

 

El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 cada uno de estos aspectos:

·        La dificultad en su elaboración.

·        El gusto y el aroma.

·        La presentación.

·        La originalidad del plato.

 

VII. EL JURADO.-

El Jurado estará compuesto por cinco personas entre las que se encontrarán profesionales del sector de restauración ó en su defecto personas designadas por la organización del concurso.

El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del Jurado.

El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del Concurso.

El fallo del jurado será inapelable, reservándose el derecho a poder modificar e incluso dejar desierto el concurso.

 

VIII. ELABORACIÓN DE LA RECETA.-

El ganador deberá elaborar la receta del plato presentado al concurso una vez finalizado éste. El lugar de elaboración será el designado por el concursante, y en el día que le sea posible antes de la finalización del mes de marzo de 2017. Dicha elaboración será grabada por la TV Local de El Rubio y retransmitida,  por lo que su participación en el concurso conlleva la autorización para dicha grabación personal.

 

 

IX. BASE GENERAL.-

La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases.